Des pains et des farines:

LE PAIN INTEGRAL se fait avec du blé simplement moulu, sans tamisage renfermant tout le son. Farine de type T 130 à 150; contient plus de 1,4% de minéraux.

LE PAIN COMPLET se fait avec du blé dont on a retiré une partie du son. Farine T110; contient 1 à 1,2% de minéraux.

LE PAIN BIS se fait avec une farine tamisée T65 à T80, la mie est plus claire que celle du pain complet. On l'appelle aussi farine bise ou semi-complète; contient 0,75 à 0,9% de minéraux.

LE PAIN BLANC se fait avec une farine T55 totalement tamisée ne contenant plus de son; contient 0,5 à 0,6% de minéraux.
En T45, elle contient moins de 0,5% de minéraux.

La FARINE A LA MEULE DE PIERRE ne brutalise pas le blé, ne provoque pas d'échauffement, écrase le blé en respectant son intégralité nutritionnelle: le germe et les protéines.
Bonne journée.

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